Trigo bulgur
De apariencia muy similar al cuscús, el bulgur es un alimento precocido elaborado tradicionalmente tras hervir a fuego lento los granos frescos de trigo, escurrirlos, dejarlos secar durante dos semanas y posteriormente machacarlos ligeramente para retirarles la cáscara.
De sabor suave y agradable, el trigo bulgur es un alimento sano, muy
nutritivo y de fácil preparación que podemos incluir en nuestra dieta
como parte de sabrosas recetas.
El consumo de bulgur en una opción acertada para mantener una dieta
equilibrada ya que tiene un alto porcentaje de minerales y vitaminas.
Su contenido en almidón lo convierte en un alimento rico en carbohidratos de calidad, a la vez que su bajo índice glucémico ayuda a ralentizar la absorción de azúcares en sangre.
Además, 100 gramos de trigo bulgur nos aportan el 48% de la dosis
diaria de fibra recomendada, por lo que favorece el correcto
funcionamiento del tránsito intestinal y ayuda a controlar los niveles
de colesterol.
También interesante por su contenido en proteína y el bajo aporte calórico que lo convierte en un gran aliado en dietas de control de peso.
Beneficios
- El bulgur posee propiedades antioxidantes
beneficiosas para el sistema inmunitario y es una importante fuente de
hierro y potasio, además de aportar otros minerales como calcio, zinc,
magnesio y fósforo muy beneficiosos para la salud de los huesos.
- El germen de su grano es rico en vitaminas del grupo B y E.
Es importante destacar que, al ser un alimento elaborado a partir del trigo, contiene gluten, por lo que no es adecuado para personas celiacas o intolerantes a este cereal.
