Trigo bulgur

18.09.2020


De apariencia muy similar al cuscús, el bulgur es un alimento precocido elaborado tradicionalmente tras hervir a fuego lento los granos frescos de trigo, escurrirlos, dejarlos secar durante dos semanas y posteriormente machacarlos ligeramente para retirarles la cáscara.

De sabor suave y agradable, el trigo bulgur es un alimento sano, muy nutritivo y de fácil preparación que podemos incluir en nuestra dieta como parte de sabrosas recetas.


El consumo de bulgur en una opción acertada para mantener una dieta equilibrada ya que tiene un alto porcentaje de minerales y vitaminas.

Su contenido en almidón lo convierte en un alimento rico en carbohidratos de calidad, a la vez que su bajo índice glucémico ayuda a ralentizar la absorción de azúcares en sangre.

Además, 100 gramos de trigo bulgur nos aportan el 48% de la dosis diaria de fibra recomendada, por lo que favorece el correcto funcionamiento del tránsito intestinal y ayuda a controlar los niveles de colesterol.

También interesante por su contenido en proteína y el bajo aporte calórico que lo convierte en un gran aliado en dietas de control de peso.


Beneficios


  • El bulgur posee propiedades antioxidantes beneficiosas para el sistema inmunitario y es una importante fuente de hierro y potasio, además de aportar otros minerales como calcio, zinc, magnesio y fósforo muy beneficiosos para la salud de los huesos.
  • El germen de su grano es rico en vitaminas del grupo B y E.

Es importante destacar que, al ser un alimento elaborado a partir del trigo, contiene gluten, por lo que no es adecuado para personas celiacas o intolerantes a este cereal.


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