Frutas

23.06.2021

Estofado de pavo al limón con hierbas provenzales


Unidades: 4.

Tiempo: 40 min.

Calorías/ración: 260.


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▪️ 600 g pechugas de pavo.

E▪️ 2 cebollas.

▪️ 1 diente de ajo.

▪️ 4 zanahorias.

▪️ 1 limón.

▪️ 1 pizca de orégano.

▪️ 1 pizca de tomillo.

▪️ 1 pizca de comino.

▪️ 1 ramita de perejil.

▪️ Aceite de oliva.

▪️ Pimienta.

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ELABORACIÓN

  • Corta la pechuga en dados y caliéntala en una sartén con el aceite de oliva hasta que se dore. Salpimenta al gusto y reserva aparte.

  • Rehoga en el mismo aceite la cebolla cortada finamente durante 10 minutos.

  • A continuación, agrega las zanahorias cortadas en rodajas y el ajo picado y cuece durante unos 4 minutos más.

  • Salpimenta y luego sazona con el comino, el tomillo y el orégano y espolvorea con abundante perejil picado.

  • Cuando estén a punto las verduras, añade los dados de pavo y espolvorea con la mitad de la piel de limón, que hemos cortado en tiras muy finas.

  • Vierte un vaso de agua sobre la mezcla de pavo, tapa y deja cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Rectifica de sal y pimienta y sirve.

¡A disfrutar!


Lubina en salsa de limón


Unidades: 4.

Tiempo: 70 min.

Calorías/ración: 440.


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▪️ 4 filetes lubina.

▪️ 2 cebollas.

▪️ 1 limón.

▪️ 350 ml de nata líquida.

▪️ 30 g de mantequilla.

▪️ 6 ramitas de perejil.

▪️ Aceite de oliva.

▪️ Pimienta en grano.

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ELABORACIÓN

  • Lava bien el limón y sécalo con papel.

  • Rállalo sin llegar a la parte blanca y, luego, exprímelo; cuela el zumo y reserva la ralladura. Lava el perejil y sécalo; pica la mitad y tritura la otra mitad junto con 5 cucharadas de aceite. Limpia los lomos de lubina, lávalos y sécalos también.

  • Pela las cebollas, córtalas en juliana y póchalas en una sartén con la mantequilla.

  • Incorpora la nata, cuece a fuego fuerte 1 min y salpimienta.

  • Baja el fuego, vierte el zumo de limón, remueve y espolvorea con el perejil picado.

  • Pasa la salsa a una fuente apta para horno.

  • Coloca sobre ella los lomos de lubina y ásalos, tapados con papel sulfurizado, 10-15 min en el horno precalentado a 180 °C. Retira el pescado del horno y sírvelo con la salsa, regado con el aceite de perejil y espolvoreado con granos de pimienta machacados y la ralladura de limón.

¡A disfrutar!


Hojaldre relleno de espinacas y setas

Comensales: 4

Tiempo: 50 minutos

Calorías/ración: 404 kcal


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▪️ 150 g rebozuelos.

▪️ 1 lamina hojaldre.

▪️600 g espinacas.

▪️ 35 g piñones.

▪️ 50 g arándanos secos.

▪️ 50 g uvas pasas.

▪️ 2 dientes ajo.

▪️ 1 huevo.

▪️ Hierbas aromáticas.

▪️ Pimienta.


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ELABORACIÓN

  • Corta la base terrosa de las setas.
  • Lávalas rápidamente, sin dejarlas en remojo, y déjalas 5 minutos en un colador.
  • Pela los ajos y pícalos. Rehoga los ajos, 1 minuto, en una sartén con un hilo de aceite.
  • Agrega los rebozuelos y saltéalos, removiendo, hasta que se haya evaporado toda el agua que sueltan.
  • Limpia las espinacas y enjuágalas bajo el chorro del grifo.
  • Luego, pásalas a una cazuela con agua salada y cuécelas durante 5 minutos.
  • Retíralas y escúrrelas.
  • Dispón los piñones, los arándanos y las pasas en un recipiente con agua templada.
  • Déjalos en remojo 5 minutos y escúrrelos.
  • Después, pasa estos 3 ingredientes a un bol, añade las espinacas y remueve.
  • Agrega las setas salteadas, salpimienta y mezcla bien.
  • Extiende el hojaldre en la mesa, sobre una hoja grande de papel sulfurizado, y recorta una tira a lo largo de unos 2 cm de ancho.
  • Recorta unas hojitas de esa tira para decorar el rollo.
  • Reparte el relleno de espinacas sobre la lámina de hojaldre, forma un rollo y sella los bordes.
  • Precalienta el horno a 180°.
  • Casca el huevo y bátelo.
  • Decora la parte superior con las hojitas recortadas y pinta toda la masa con el huevo batido.
  •  Cuece el rollo en el horno unos 30 minutos, hasta que la superficie esté crujiente.
  • Retíralo, pásalo a una fuente y sírvelo decorado con las hierbas lavadas y secas.


¡A disfrutar!



Calabazas rellenas

Comensales: 4 

Tiempo: 80 minutos 

Calorías/ración: 185 kcal


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▪️ 2 calabazas tipo violín.

▪️ Ramitas perejil.

▪️  150 quinoa tricolor.

 ▪️ 30 g piñones.

▪️ 20 g garbanzos cocidos.

▪️ 4 cucharadas aceite.

 ▪️ 40 g arándanos rojos secos.

▪️ Pimienta.

▪️ 1 cucharadita cúrcuma.

 ▪️ 100 g espinacas frescas.

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ELABORACIÓN


  • Corta las calabazas por la mitad longitudinalmente y, con ayuda de una cuchara, retira las semillas. Colócalas en una fuente de horno forrada con papel sulfurizado y cocina en el horno precalentado a 200 grados durante 1 hora aproximadamente. 
  • Pincha con un cuchillo para comprobar que están bien cocidas, retira del horno y deja atemperar. 
  • Lava la quinoa. 
  • En un cazo, hierve abundante agua salada y añade la quinoa. 
  • Cuece 20 minutos, escurre y reserva. 
  • Con ayuda de una cuchara, vacía las calabazas, dejando un poco de pulpa para no romper la cáscara. 
  • Calienta una sartén con el aceite de oliva, añade la pulpa de calabaza picada, la quinoa, los garbanzos cocidos y bien escurridos, los piñones, los arándanos, y el perejil picado. 
  • Condimenta con sal, pimienta y un poco de cúrcuma. 
  • Saltea un par de minutos y, por último, añade las espinacas frescas. 
  • Rehoga un minuto más y retira del fuego. 
  • Rellena las calabazas con la mezcla, espolvorea con una pizca de cúrcuma más y sirve. 


¡A disfrutar!


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